RC

RC

Riz bleu élégant

Un mélange de riz brun, de lentilles, de haricots noirs, de maïs et de tomates, cuit dans un bouillon de poulet et assaisonné de poudre de chili et de salsa.

J'ai découvert cette recette sur un forum en ligne et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

6
Riz brun
1.5 Tasse
Lentilles
Lentilles
1 Tasse
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Tasse
Maïs
Maïs
1 Tasse
Tomates
Tomates
1 Tasse
Oignon
Oignon
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Litre
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Salsa
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide

Ajouter les lentilles, les haricots noirs, le maïs et les tomates, et remuer pour bien mélanger

Ajouter le bouillon de poulet, la poudre de chili et la salsa, et remuer à nouveau

Porter à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser cuire pendant 45 minutes, en remuant occasionnellement

Servir chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche