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Riz blanc chinois

Riz blanc chinois

Apprenez à préparer un délicieux riz blanc chinois, idéal pour accompagner vos plats préférés ou pour réaliser un fried rice le lendemain.

Ma mère a appris cette recette lors d'un cours de cuisine chinoise dans les années 70 et nous l'avons utilisée pour faire du riz depuis.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couvercle
Couvercle
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Riz blanc
Riz blanc
1.5 Tasse
Eau
Eau
2.5 Litre

Instructions

Versez la quantité désirée de riz dans une casserole avec un couvercle qui ferme bien

Recouvrez le riz d'eau à plusieurs centimètres

Mélangez le riz et l'eau avec vos mains

L'eau deviendra laiteuse

Versez l'eau du riz en utilisant vos mains ou le couvercle pour garder le riz dans la casserole

Répétez l'opération de rinçage et d'écoulement deux fois

L'eau devrait être claire lors du dernier rinçage

Recouvrez le riz d'eau froide propre à la hauteur de votre premier knuckle

Placez la casserole sur le feu et allumez le brûleur à feu maximum

Portez à ébullition sans couvercle et continuez à faire bouillir jusqu'à ce que des tunnels se forment à la surface du riz due à la vapeur

Couvrez la casserole et réduisez le feu à feu doux

Gardez couvert et faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires

Découvrez et remuez quelques grains pour tester si le riz est cuit

Si nécessaire, couvrez et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Lorsque le riz est cuit, remuez-le avec une fourchette et servez

Si vous voulez faire du fried rice, il est préférable d'utiliser du riz d'un jour, donc mettez-le au réfrigérateur après avoir laissé refroidir un peu et savourez-le le lendemain