
Apprenez à préparer un délicieux riz blanc chinois, idéal pour accompagner vos plats préférés ou pour réaliser un fried rice le lendemain.
Ma mère a appris cette recette lors d'un cours de cuisine chinoise dans les années 70 et nous l'avons utilisée pour faire du riz depuis.
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Versez la quantité désirée de riz dans une casserole avec un couvercle qui ferme bien
Recouvrez le riz d'eau à plusieurs centimètres
Mélangez le riz et l'eau avec vos mains
L'eau deviendra laiteuse
Versez l'eau du riz en utilisant vos mains ou le couvercle pour garder le riz dans la casserole
Répétez l'opération de rinçage et d'écoulement deux fois
L'eau devrait être claire lors du dernier rinçage
Recouvrez le riz d'eau froide propre à la hauteur de votre premier knuckle
Placez la casserole sur le feu et allumez le brûleur à feu maximum
Portez à ébullition sans couvercle et continuez à faire bouillir jusqu'à ce que des tunnels se forment à la surface du riz due à la vapeur
Couvrez la casserole et réduisez le feu à feu doux
Gardez couvert et faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires
Découvrez et remuez quelques grains pour tester si le riz est cuit
Si nécessaire, couvrez et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires
Lorsque le riz est cuit, remuez-le avec une fourchette et servez
Si vous voulez faire du fried rice, il est préférable d'utiliser du riz d'un jour, donc mettez-le au réfrigérateur après avoir laissé refroidir un peu et savourez-le le lendemain
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 1.5 g
- Glucides : 18.75 g
- Lipides : 0.25 g