Ce plat est une spécialité de Porto Rico, apprise par ma belle-mère. Il est préparé avec des pois chiches, du riz, des olives et des épices.
J'ai découvert ce plat grâce à ma belle-mère, qui m'a appris à le préparer. Depuis, il est devenu un incontournable de notre cuisine familiale.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole.
Ajouter le lard salé et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit mi-cuit.
Ajouter le jambon et continuer à frire.
Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit brun.
Ajouter la sauce tomate, les tomates concassées, les pois chiches et 4 verres d'eau.
Ajouter les olives, les câpres, le cumin, le sel et le poivre.
Faire cuire à feu moyen-élevé pendant 10 minutes, puis couvrir et réduire le feu.
Laisser cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Informations nutritionnelles
- Calories : 75.03 kcal
- Protéines : 4.18 g
- Glucides : 10.05 g
- Lipides : 2.57 g