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Riz aux pois chiches

Ce plat est une spécialité de Porto Rico, apprise par ma belle-mère. Il est préparé avec des pois chiches, du riz, des olives et des épices.

J'ai découvert ce plat grâce à ma belle-mère, qui m'a appris à le préparer. Depuis, il est devenu un incontournable de notre cuisine familiale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Lard salé
2 Tranche
Jambon
Jambon
2 Tranche
Riz
Riz
2 Verre
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Olives
Olives
1 Verre
Câpres
Câpres
1 Sachet
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole.

Ajouter le lard salé et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit mi-cuit.

Ajouter le jambon et continuer à frire.

Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit brun.

Ajouter la sauce tomate, les tomates concassées, les pois chiches et 4 verres d'eau.

Ajouter les olives, les câpres, le cumin, le sel et le poivre.

Faire cuire à feu moyen-élevé pendant 10 minutes, puis couvrir et réduire le feu.

Laisser cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.