
Cette recette inspirée des saveurs tex-mex allie riz, haricots noirs, maïs et une touche de piment pour un plat réconfortant et facile à préparer. Idéal pour un dîner rapide ou un repas en famille.
Cette recette est une variante plus épicée du classique riz aux haricots, avec une touche de jalapeño pour relever le goût. Elle est souvent servie lors des fêtes familiales au Mexique et dans le sud des États-Unis.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les haricots noirs égouttés avec les tomates et les piments verts pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajouter le maïs surgelé et bien mélanger.
Verser l'eau et le jalapeño coupé en petits morceaux, puis assaisonner avec le sel.
Porter le mélange à ébullition, puis incorporer le riz.
Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
Parsemer de ciboulette fraîche émincée avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 3.13 g
- Glucides : 21.25 g
- Lipides : 0.8 g