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Riz au poulet à la costaricienne

Le riz au poulet est un plat très populaire au Costa Rica, souvent servi avec des légumes et des condiments locaux. Cette recette est une adaptation de la version traditionnelle, avec des ingrédients facilement disponibles en France.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage au Costa Rica, où il est très populaire. J'ai demandé à ma guide de me donner la recette, et je l'ai adaptée pour la partager avec vous.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Carottes
Carottes
2 Unité
Haricots verts
Haricots verts
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Poivrons rouges
Poivrons rouges
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
5 Cuillère à soupe
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Sauce Lizano
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Poudre d'achiote
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cilantro
2 Brin
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Faites cuire les carottes et les haricots verts dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez-les et mettez-les de côté.

Dans un wok ou une poêle large, faites revenir les oignons et les poivrons rouges dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et les oignons soient translucides.

Mettez les oignons et les poivrons de côté dans un petit bol.

Chauffez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans le wok jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, puis ajoutez le riz cuit et faites-le revenir pendant plusieurs minutes.

Ajoutez le mélange d'oignons et de poivrons au riz et mélangez bien pour incorporer.

Ajoutez la sauce Lizano, la sauce soja et la poudre d'achiote, et mélangez bien pour incorporer.

Ajoutez le poulet cuit et mélangez bien pour incorporer.

Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis retirez du feu.

Ajoutez le cilantro et le persil, et servez chaud.

Pour servir de manière traditionnelle, remplissez un bol de riz au poulet, tassez bien, puis démoulez sur une assiette de service.