RC

RC

Riz au fromage et piment

Riz au fromage et piment

Ce plat est idéal pour un repas rapide et délicieux, vous pouvez le servir en accompagnement ou ajouter des légumes et une salade pour en faire un plat principal

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai été séduit par la combinaison de saveurs du fromage et des piments

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Riz
Riz
2 Tasse
Piments
Piments
2 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
200 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer de l'eau et du sel dans une poêle de 2 litres à feu vif

Ajouter le riz et couvrir

Quand l'eau reprend son ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit al dente et que tout le liquide soit absorbé, environ 20 minutes

Mélanger les piments, les poivrons, la crème aigre, le fromage monterey jack et la moitié du fromage cheddar

Verser le mélange de riz dans un plat à gratin beurré et saupoudrer du fromage cheddar restant

Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes