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Riz au coco et mangue

Un mélange de riz, de noix de coco et de mangue pour un plat délicieux et exotique

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux Caraïbes, où j'ai pu apprécier les saveurs locales

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon doux
1 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Riz
Riz
1 Tasse
Noix de coco
Noix de coco
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Mangue
Mangue
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon doux, le gingembre et l'ail, et faire cuire jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres

Ajouter le riz et faire cuire pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les grains soient enrobés de beurre

Ajouter la noix de coco, l'eau, le sel et la poudre de curry, et faire bouillir

Réduire le feu et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes

Pendant ce temps, peler la mangue et la couper en lamelles fines

Mélanger la mangue avec le poivron rouge, les oignons verts et le jus de citron

Ajouter le mélange de mangue au riz cuit, et faire cuire pendant quelques minutes

Servir chaud, garni de coriandre fraîche