Un riz cuit avec du beurre, de l'ail et des bouillons de poulet, pour un résultat moelleux et parfumé.
J'aime beaucoup le riz et j'adore cuisiner avec de l'ail. J'ai mis quelques essais pour obtenir les bonnes proportions pour cette recette.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
Ajouter le riz et remuer pour bien enrober les grains
Ajouter les bouillons de poulet et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dissous
Ajouter l'eau et remuer
Couvrez la poêle avec un couvercle et amenez à ébullition
Réduire le feu à moyen ou moyennement bas et laissez cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit presque tendre et que la plupart de l'eau ait été absorbée
Ajouter l'ail et remuer
Remettre le couvercle et continuer à cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que toute l'eau ait été absorbée
Remuer bien et éteindre le feu
Laisser la poêle sur le feu éteint jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir le riz
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g