RC

RC

Riz au beurre d'ail

Un riz cuit avec du beurre, de l'ail et des bouillons de poulet, pour un résultat moelleux et parfumé.

J'aime beaucoup le riz et j'adore cuisiner avec de l'ail. J'ai mis quelques essais pour obtenir les bonnes proportions pour cette recette.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Riz
Riz
200 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Cuillère à café
Eau
Eau
0.4 Litre
Ail
Ail
3 Gousse

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter le riz et remuer pour bien enrober les grains

Ajouter les bouillons de poulet et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dissous

Ajouter l'eau et remuer

Couvrez la poêle avec un couvercle et amenez à ébullition

Réduire le feu à moyen ou moyennement bas et laissez cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit presque tendre et que la plupart de l'eau ait été absorbée

Ajouter l'ail et remuer

Remettre le couvercle et continuer à cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que toute l'eau ait été absorbée

Remuer bien et éteindre le feu

Laisser la poêle sur le feu éteint jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir le riz