
Inspiré des traditions des Caraïbes, ce cocktail simple mais raffiné marie la douceur du rhum, l'amertume du café et la fraîcheur du citron vert. Une expérience sensorielle à déguster avec parcimonie.
Ce rituel s'inspire des habitudes des marins des Caraïbes qui mélangeaient rhum et café pour se donner de l'énergie pendant les longues traversées.
Ustensiles
Ingredients


Instructions
Verser délicatement 1 once de rhum brun dans un verre à shot préalablement refroidi.
Tremper un côté du quart de citron vert dans le sucre roux, en appuyant légèrement pour qu'il adhère bien.
Tremper l'autre côté du même quart de citron vert dans le café moulu, en veillant à bien le recouvrir.
Mordre dans le citron vert sucré et caféiné, puis boire le rhum d'un trait pour un effet contrasté en bouche.
Informations nutritionnelles
- Calories : 120.5 kcal
- Protéines : 0.2 g
- Glucides : 12.3 g
- Lipides : 0.1 g