Un risotto crémeux et parfumé, réalisé avec du riz Arborio, du fromage parmesan et des herbes fraîches.
Le risotto est un plat traditionnel italien qui remonte à la Renaissance. Il est originaire de la région de la Vénétie et était à l'origine préparé avec du riz, des légumes et des herbes.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faites chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé
Ajoutez de l'huile d'olive extra vierge, de l'ail et de l'oignon
Faites sauter en remuant constamment pendant 2-3 minutes
Ajoutez le riz Arborio et assaisonnez de sel et de poivre
Faites cuire pendant environ 1 minute, puis ajoutez des cubes de bouillon de poulet
Réduisez le feu à moyen et remuez fréquemment
Continuez à ajouter des cubes de bouillon de poulet de manière progressive, en attendant que le liquide soit complètement absorbé
Faites cuire pendant environ 20-25 minutes, en ajoutant suffisamment de bouillon pour obtenir une consistance crémeuse
Lorsque le riz est cuit, retirez du feu et ajoutez du fromage parmesan, du persil et des pois
Remuez pour combiner et réchauffez les pois
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 13.78 g
- Lipides : 3.83 g