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Risotto Crémeux au Fromage

Un risotto crémeux et parfumé, réalisé avec du riz Arborio, du fromage parmesan et des herbes fraîches.

Le risotto est un plat traditionnel italien qui remonte à la Renaissance. Il est originaire de la région de la Vénétie et était à l'origine préparé avec du riz, des légumes et des herbes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Riz arborio
Riz arborio
1.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
1 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Pois
1 Unité

Instructions

Faites chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé

Ajoutez de l'huile d'olive extra vierge, de l'ail et de l'oignon

Faites sauter en remuant constamment pendant 2-3 minutes

Ajoutez le riz Arborio et assaisonnez de sel et de poivre

Faites cuire pendant environ 1 minute, puis ajoutez des cubes de bouillon de poulet

Réduisez le feu à moyen et remuez fréquemment

Continuez à ajouter des cubes de bouillon de poulet de manière progressive, en attendant que le liquide soit complètement absorbé

Faites cuire pendant environ 20-25 minutes, en ajoutant suffisamment de bouillon pour obtenir une consistance crémeuse

Lorsque le riz est cuit, retirez du feu et ajoutez du fromage parmesan, du persil et des pois

Remuez pour combiner et réchauffez les pois