Risotto aux Tomates Séchées et Mozzarella
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un risotto aux tomates séchées et mozzarella, préparé avec des ingrédients frais et de qualité
Le risotto est un plat traditionnel italien qui a été créé dans la région de la Lombardie. Il est préparé avec du riz Arborio et des ingrédients frais, tels que des tomates séchées et du fromage mozzarella.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole
Pendant que le bouillon chauffe, égouttez les tomates séchées et réservez l'huile
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et mettez-les de côté
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tomate dans une grande poêle et ajoutez l'oignon. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 6 minutes
Ajoutez le riz Arborio à la poêle et mélangez jusqu'à ce que les grains de riz soient bien enrobés d'huile et commencent à blanchir, environ 1 minute
Versez une louche de bouillon de légumes dans la poêle et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, environ 2 minutes
Continuez à ajouter du bouillon de légumes, une louche à la fois, jusqu'à ce que le riz soit tendre et la sauce crémeuse, environ 20-25 minutes
Ajoutez le fromage mozzarella, les tomates séchées, 2 cuillères à soupe d'huile de tomate restante, du basilic frais, du sel et du poivre. Mélangez bien et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g