
Un risotto crémeux aux tomates séchées, idéal pour accompagner des fruits de mer
Le risotto est un plat traditionnel italien qui nécessite du temps et de la patience pour être préparé, mais le résultat en vaut la peine
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire chauffer le bouillon de poulet et le maintenir à ébullition
Dans une autre casserole, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre
Ajouter les gousses d'ail et les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes
Ajouter le riz Arborio et le faire revenir pour qu'il soit bien enrobé de beurre
Ajouter le vin blanc sec et le faire cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé
Ajouter 60 ml de bouillon de poulet et le faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé
Continuer à cuire et à ajouter 60 ml de bouillon de poulet à la fois, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé
Lorsque le bouillon est complètement absorbé, ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes
Ajouter les tomates séchées, le fromage parmesan et le persil frais, puis assaisonner avec du sel et du poivre
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g