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Risotto aux tomates séchées

Risotto aux tomates séchées

Un risotto crémeux aux tomates séchées, idéal pour accompagner des fruits de mer

Le risotto est un plat traditionnel italien qui nécessite du temps et de la patience pour être préparé, mais le résultat en vaut la peine

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Litre
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Échalote
Échalote
1 Unité
Riz arborio
Riz arborio
250 Gramme
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Persil frais
Persil frais
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le bouillon de poulet et le maintenir à ébullition

Dans une autre casserole, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre

Ajouter les gousses d'ail et les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes

Ajouter le riz Arborio et le faire revenir pour qu'il soit bien enrobé de beurre

Ajouter le vin blanc sec et le faire cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé

Ajouter 60 ml de bouillon de poulet et le faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé

Continuer à cuire et à ajouter 60 ml de bouillon de poulet à la fois, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé

Lorsque le bouillon est complètement absorbé, ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes

Ajouter les tomates séchées, le fromage parmesan et le persil frais, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Servir immédiatement