Risotto aux porcini et aux oignons caramelisés
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Un risotto crémeux aux saveurs de porcini, d'oignons caramelisés et de sauge fraîche
Les porcini sont des champignons très prisés en Italie pour leur saveur unique et leur texture tendre
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire tremper les porcini dans de l'eau chaude pendant 30 minutes
Égoutter les porcini et réserver l'eau de trempage
Hacher les porcini et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Faire cuire les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient caramelisés
Ajouter les champignons et les faire cuire pendant quelques minutes
Ajouter le riz et faire cuire pendant 1-2 minutes
Ajouter le vin blanc et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé
Ajouter l'eau de trempage des porcini et le bouillon de légumes, puis faire cuire pendant 20-25 minutes en remuant constamment
Ajouter la sauge fraîche et le parmesan, puis servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g