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Risotto aux porcini et aux oignons caramelisés

Risotto aux porcini et aux oignons caramelisés

Un risotto crémeux aux saveurs de porcini, d'oignons caramelisés et de sauge fraîche

Les porcini sont des champignons très prisés en Italie pour leur saveur unique et leur texture tendre

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Porcini
200 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Riz
Riz
400 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Sauge fraîche
4 Feuille
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire tremper les porcini dans de l'eau chaude pendant 30 minutes

Égoutter les porcini et réserver l'eau de trempage

Hacher les porcini et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Faire cuire les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient caramelisés

Ajouter les champignons et les faire cuire pendant quelques minutes

Ajouter le riz et faire cuire pendant 1-2 minutes

Ajouter le vin blanc et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé

Ajouter l'eau de trempage des porcini et le bouillon de légumes, puis faire cuire pendant 20-25 minutes en remuant constamment

Ajouter la sauge fraîche et le parmesan, puis servir