Risotto au vin rouge et fromage de chèvre
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Ce risotto est préparé avec du vin rouge, du fromage de chèvre et des oignons caramelisés, ce qui lui donne un goût unique et délicieux.
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est parfaite pour un dîner en tête-à-tête ou en compagnie d'amis
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons, faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajoutez les gousses d'ail et faites-les cuire pendant une minute
Ajoutez le riz à risotto et faites-le cuire pendant une minute, en remuant constamment
Ajoutez le vin rouge et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit presque complètement absorbé
Ajoutez le bouillon de légumes, demi-tasse par demi-tasse, en remuant constamment et en attendant que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la suivante
Pendant la cuisson du riz, faites cuire les oignons caramelisés dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive et de sucre
Une fois que le riz est cuit, ajoutez le fromage de chèvre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et crémeux
Servez le risotto chaud, garni d'oignons caramelisés et de feuilles de thym
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.55 kcal
- Protéines : 6.28 g
- Glucides : 15.08 g
- Lipides : 5.13 g