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Risotto au vin rouge et fromage de chèvre

Ce risotto est préparé avec du vin rouge, du fromage de chèvre et des oignons caramelisés, ce qui lui donne un goût unique et délicieux.

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est parfaite pour un dîner en tête-à-tête ou en compagnie d'amis

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Riz à risotto
250 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
200 Gramme
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Thym
Thym
2 Brin

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons, faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajoutez les gousses d'ail et faites-les cuire pendant une minute

Ajoutez le riz à risotto et faites-le cuire pendant une minute, en remuant constamment

Ajoutez le vin rouge et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit presque complètement absorbé

Ajoutez le bouillon de légumes, demi-tasse par demi-tasse, en remuant constamment et en attendant que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la suivante

Pendant la cuisson du riz, faites cuire les oignons caramelisés dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive et de sucre

Une fois que le riz est cuit, ajoutez le fromage de chèvre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et crémeux

Servez le risotto chaud, garni d'oignons caramelisés et de feuilles de thym