RC

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Risotto au Pressoir

Un risotto créé avec un pressoir pour une texture parfaite sans le besoin de remuer constamment.

J'étais sceptique quant à la qualité d'un risotto préparé avec un pressoir, mais cette recette m'a convaincu.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pressoir
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Riz arborio
Riz arborio
250 Gramme
Vermouth sec
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Réchauffez le bouillon de poulet dans une petite casserole.

Hachez finement les échalotes, le céleri et l'ail.

Ajoutez l'huile d'olive dans le pressoir et placez-le sur feu moyen.

Ajoutez les échalotes et le céleri avec une pincée de sel, et faites-les suer pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient translucides et ramollies.

Ajoutez l'ail et faites cuire pendant environ 2 minutes.

Augmentez le feu à haut et ajoutez le riz avec une autre pincée de sel.

Faites sauter le riz pendant 2-3 minutes, en le remuant constamment pour qu'il ne brûle pas.

Lorsque le riz est translucide, ajoutez le vermouth.

Remuez jusqu'à ce que l'alcool soit cuit et le liquide soit absorbé.

Ajoutez le bouillon de poulet et remuez.

Fermez le couvercle et amenez à pression.

Réduisez le feu à moyen et faites cuire pendant 4 minutes.

Retirez le pressoir du feu et laissez reposer pendant 7 minutes.

Pendant ce temps, coupez le beurre en petits cubes et râpez le fromage parmesan.

Libérez soigneusement la pression restante.

Remuez le beurre, le fromage et le poivre au goût.

Servez immédiatement.