
Un délicieux apéritif préparé à l'avance, idéal pour accompagner les plats principaux
J'ai découpé cette recette dans un magazine il y a quelques années et l'ai adaptée à mon goût
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Réserver un tiers du saumon fumé
Mixer le reste du saumon avec la crème fraîche, le beurre et le zeste de citron
Mettre le mélange dans un bol et ajouter les échalotes et le jus de citron
Dicer finement le saumon réservé et le mettre dans des ramequins légèrement huilés
Ajouter le mélange de saumon et appuyer légèrement pour lisser la surface et éliminer les poches d'air
Couvercle avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Peler et trancher finement le concombre, puis appuyer légèrement les tranches sur le dessus de chaque rillette
Faire tourner délicatement autour du bord intérieur de chaque ramequin pour libérer chaque rillette
Renverser chaque ramequin sur une assiette de service, de sorte que le concombre soit en bas
Garnir avec un brin d'aneth frais
Servir avec des triangles de pain pita chauds
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g