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Rillettes de saumon fumé

Rillettes de saumon fumé

Un délicieux apéritif préparé à l'avance, idéal pour accompagner les plats principaux

J'ai découpé cette recette dans un magazine il y a quelques années et l'ai adaptée à mon goût

Ustensiles

Robot mélangeur
1
Bol
Bol
1
Ramequins
Ramequins
4
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Saumon fumé
Saumon fumé
200 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Aneth
4 Brin
Concombre
Concombre
1 Unité
Pain pita
4 Unité

Instructions

Réserver un tiers du saumon fumé

Mixer le reste du saumon avec la crème fraîche, le beurre et le zeste de citron

Mettre le mélange dans un bol et ajouter les échalotes et le jus de citron

Dicer finement le saumon réservé et le mettre dans des ramequins légèrement huilés

Ajouter le mélange de saumon et appuyer légèrement pour lisser la surface et éliminer les poches d'air

Couvercle avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Peler et trancher finement le concombre, puis appuyer légèrement les tranches sur le dessus de chaque rillette

Faire tourner délicatement autour du bord intérieur de chaque ramequin pour libérer chaque rillette

Renverser chaque ramequin sur une assiette de service, de sorte que le concombre soit en bas

Garnir avec un brin d'aneth frais

Servir avec des triangles de pain pita chauds