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Rigatoni à la Saucisse Épicée et aux Herbes

Rigatoni à la Saucisse Épicée et aux Herbes

Ce plat de rigatoni avec saucisse épicée est l'un des préférés de mon mari. Adapté pour un peu plus de piquant, il ravira les amateurs de saveurs intenses.

Je ne me souviens plus vraiment d'où vient cette recette, mais je l'ai un peu modifiée pour ajouter du piquant, et maintenant, c'est devenu un incontournable dans notre maison.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Tomates concassées
Tomates concassées
400 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
2 Cuillère à café
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Saucisse italienne épicée
Saucisse italienne épicée
400 Gramme
Rigatoni
Rigatoni
400 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Bacon
Bacon
100 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive.

Incorporez l'oignon haché et la feuille de laurier, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez les dés de bacon et les morceaux de saucisse italienne, puis cuisinez en remuant jusqu'à ce que la saucisse soit bien dorée.

Incorporez les tomates concassées, le sel, le poivre et la sauce piquante. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Si la sauce devient trop épaisse ou commence à coller, allongez-la avec le bouillon de poulet.

Pendant ce temps, faites cuire les rigatoni conformément aux instructions sur l'emballage.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole ou transférez-les dans un grand plat de service.

Ajoutez la sauce aux pâtes, parsemez d'origan séché et mélangez bien avant de servir.