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Rigatoni à la Saucisse Épicée et aux Herbes

Rigatoni à la Saucisse Épicée et aux Herbes

Ce plat de rigatoni avec saucisse épicée est l'un des préférés de mon mari. Adapté pour un peu plus de piquant, il ravira les amateurs de saveurs intenses.

Je ne me souviens plus vraiment d'où vient cette recette, mais je l'ai un peu modifiée pour ajouter du piquant, et maintenant, c'est devenu un incontournable dans notre maison.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Bacon
Bacon
100 Gramme
Saucisse italienne épicée
Saucisse italienne épicée
400 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
400 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Rigatoni
Rigatoni
400 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Origan séché
Origan séché
2 Cuillère à café

Instructions

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive.

Incorporez l'oignon haché et la feuille de laurier, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez les dés de bacon et les morceaux de saucisse italienne, puis cuisinez en remuant jusqu'à ce que la saucisse soit bien dorée.

Incorporez les tomates concassées, le sel, le poivre et la sauce piquante. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Si la sauce devient trop épaisse ou commence à coller, allongez-la avec le bouillon de poulet.

Pendant ce temps, faites cuire les rigatoni conformément aux instructions sur l'emballage.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole ou transférez-les dans un grand plat de service.

Ajoutez la sauce aux pâtes, parsemez d'origan séché et mélangez bien avant de servir.