Rigatoni aux légumes méditerranéens
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un plat de pâtes méditerranéen aux saveurs d'Italie, préparé avec des légumes frais et des fromages délicieux
Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes et des recettes traditionnelles italiennes
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire les pâtes rigatoni selon les instructions du paquet, sans sel ni gras
Égoutter les pâtes et les mettre de côté
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen
Ajouter les aubergines à la poêle et les faire sauter pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
Égoutter les aubergines sur du papier absorbant
Chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen
Ajouter les oignons, les courgettes et les échalotes à la poêle
Faire cuire les légumes pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant occasionnellement
Ajouter les tomates concassées, le basilic, les herbes italiennes, le sel et le poivre à la poêle
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes
Mélanger les pâtes cuites, les aubergines et la sauce tomate dans un grand bol
Ajouter le fromage mozzarella râpé et mélanger
Verser le mélange dans un plat à four beurré et saupoudrer de parmesan
Couvrir et enfourner pendant 15 minutes, puis découvrir et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g