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Rigatoni aux légumes méditerranéens

Un plat de pâtes méditerranéen aux saveurs d'Italie, préparé avec des légumes frais et des fromages délicieux

Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes et des recettes traditionnelles italiennes

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Pâtes rigatoni
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Échalote
Échalote
1 Unité
Basilic
Basilic
10 Feuille
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomate concassée
1 Boîte
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
120 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les pâtes rigatoni selon les instructions du paquet, sans sel ni gras

Égoutter les pâtes et les mettre de côté

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen

Ajouter les aubergines à la poêle et les faire sauter pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Égoutter les aubergines sur du papier absorbant

Chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen

Ajouter les oignons, les courgettes et les échalotes à la poêle

Faire cuire les légumes pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant occasionnellement

Ajouter les tomates concassées, le basilic, les herbes italiennes, le sel et le poivre à la poêle

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes

Mélanger les pâtes cuites, les aubergines et la sauce tomate dans un grand bol

Ajouter le fromage mozzarella râpé et mélanger

Verser le mélange dans un plat à four beurré et saupoudrer de parmesan

Couvrir et enfourner pendant 15 minutes, puis découvrir et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires