Remplissage de tarte aux pommes congelé
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Ce remplissage de tarte aux pommes est idéal pour les mois d'hiver, lorsque les pommes sont abondantes. Il vous suffit de le décongeler et de le verser dans votre croûte à tarte préférée.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Normandie, où les pommes sont réputées pour leur saveur et leur qualité.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans un grand bol, mélangez les pommes avec le jus de citron et réservez
Versez l'eau dans une casserole à fond épais sur feu moyen
Mélangez le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le sel et la noix de muscade
Ajoutez le mélange au sucre à l'eau, remuez bien et portez à ébullition
Faites bouillir pendant 2 minutes en remuant constamment
Ajoutez les pommes et remettez à ébullition
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 6 à 8 minutes
Laissez refroidir pendant 30 minutes
Versez le remplissage dans 4 conteneurs de congélation ou dans des sacs freezer, en laissant un espace de 1/2 pouce en haut
Laissez refroidir à température ambiante pendant au maximum 1 heure et 30 minutes
Fermez et congelez
Le remplissage peut être conservé jusqu'à 12 mois
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 5 g