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Remplissage de tarte aux pommes congelé

Ce remplissage de tarte aux pommes est idéal pour les mois d'hiver, lorsque les pommes sont abondantes. Il vous suffit de le décongeler et de le verser dans votre croûte à tarte préférée.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Normandie, où les pommes sont réputées pour leur saveur et leur qualité.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Pommes
Pommes
6 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les pommes avec le jus de citron et réservez

Versez l'eau dans une casserole à fond épais sur feu moyen

Mélangez le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le sel et la noix de muscade

Ajoutez le mélange au sucre à l'eau, remuez bien et portez à ébullition

Faites bouillir pendant 2 minutes en remuant constamment

Ajoutez les pommes et remettez à ébullition

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 6 à 8 minutes

Laissez refroidir pendant 30 minutes

Versez le remplissage dans 4 conteneurs de congélation ou dans des sacs freezer, en laissant un espace de 1/2 pouce en haut

Laissez refroidir à température ambiante pendant au maximum 1 heure et 30 minutes

Fermez et congelez

Le remplissage peut être conservé jusqu'à 12 mois