RC

RC

Remplissage de gâteau à la crème

Remplissage de gâteau à la crème

Ce remplissage est une recette classique qui peut être utilisée pour divers types de gâteaux. Il est léger, aéré et parfumé à la vanille et au citron.

J'ai découvert cette recette en cherchant un remplissage pour un gâteau d'anniversaire. Depuis, je l'utilise pour tous mes gâteaux !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
100 Gramme
Shortening
Shortening
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.2 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait de citron
0.5 Cuillère à café

Instructions

Faites fondre le beurre et le shortening ensemble dans un bol

Ajoutez les sucres et continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez le lait évaporé, l'extrait de vanille et l'extrait de citron

Mélangez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange complètement lisse et aéré