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Relish de tomates relevé

Relish de tomates relevé

Ce relish de tomates offre une alliance parfaite entre douceur, acidité et épices. Idéal pour accompagner viandes froides, sandwichs, ou tout simplement fromage et crackers, il se prépare avec des tomates fraîches et des épices soigneusement sélectionnées.

Cette recette me rappelle les étés ensoleillés où l'on profitait des produits du jardin, et où un ami de Nouvelle-Zélande partageait ses secrets pour un relish inoubliable.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Bocaux
Bocaux
3

Ingredients

6
Tomates
Tomates
800 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Sucre brun
Sucre brun
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Piment de Cayenne
0.5 Pincée
Vinaigre de malt
2 Cuillère à soupe

Instructions

Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante afin de faciliter leur épluchage.

Les peler, puis les couper en morceaux généreux.

Éplucher et trancher finement les oignons.

Dans une grande casserole, mélanger les tomates, les oignons, le vinaigre de malt, le sucre brun et toutes les épices.

Faire mijoter à feu moyen pendant environ une heure en remuant de temps en temps.

Si le mélange semble trop liquide, incorporer une petite quantité de farine préalablement délayée avec un peu d'eau et ajouter un filet de vinaigre.

Retirer du feu et laisser refroidir la préparation avant de la transférer dans des bocaux hermétiques.

Conserver au réfrigérateur et déguster en accompagnement de viandes froides, de sandwichs ou de plateaux de fromages.