RC

RC

Relish de concombre

Relish de concombre

Un relish de concombre délicieux et facile à préparer, idéal pour accompagner vos plats préférés

J'ai découvert cette recette de relish de concombre lors d'un voyage aux États-Unis, où il est souvent servi avec des burgers et des sandwiches

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bocaux
Bocaux
4
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Poudre de curcuma
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
0.5 Litre

Instructions

Lavez et épluchez les concombres, puis coupez-les en fines rondelles

Émincez les oignons et les poivrons rouges, puis mélangez-les avec les concombres

Saupoudrez le mélange de sel et mélangez bien, puis laissez reposer pendant la nuit

Rincez le mélange à l'eau froide et laissez-le égoutter

Mélangez le sucre, la farine, le gingembre et la poudre de curcuma dans une grande casserole

Ajoutez le vinaigre et portez le mélange à ébullition

Ajoutez le mélange de concombres et faites mijoter jusqu'à ce que le relish ait épaissi

Stérilisez les bocaux et leurs couvercles, puis remplissez-les de relish et fermez-les hermétiquement

Faites bouillir les bocaux dans un bain d'eau bouillante pendant 5 minutes pour stériliser le relish