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Tranche au caramel et sirop d'érable

Tranche au caramel et sirop d'érable

Lorsque vous souhaitez préparer un dessert qui peut être partagé à parts égales, le choix d'une tranche est idéal. Que ce soit pour un brunch, un goûter ou un dîner, la tranche est un choix excellent. Essayez cette recette qui combine le caramel et le sirop d'érable, un véritable délice.

J'ai découvert ce dessert lors d'un voyage en Amérique du Nord, où le sirop d'érable est très populaire. Depuis, je prépare régulièrement cette recette qui a toujours un grand succès auprès de mes invités.

Ustensiles

Plat à cake
1
Casserole
Casserole
1
Bain-marie
Bain-marie
1

Ingredients

8
Biscuits
200 Unité
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Lait condensé
300 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.2 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à cake de 19cm x 29cm et tapissez-le de papier cuisson.

Mélangez les biscuits émiettés, la noix de coco et le beurre dans un grand bol. Répartissez cette préparation dans le plat à cake préparé.

Couvez et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

Préparez le caramel en faisant chauffer le lait condensé, le sirop d'érable et le beurre dans une casserole à feu moyen. Remuez constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne doré.

Répartissez le caramel sur la préparation aux biscuits. Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le caramel soit ferme.

Faites fondre le chocolat noir et l'huile végétale dans un bain-marie. Répartissez ce mélange sur la préparation au caramel.

Laissez reposer à température ambiante jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.