RC

RC

Tajine aux courgettes

Un mélange de saveurs et de textures pour un repas équilibré

Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb, originaire du Maroc. Il est généralement cuisiné dans un plat en terre cuite avec un couvercle conique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Courgette
Courgette
2 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Maïs
Maïs
1 Unité
Fromage
Fromage
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et ajouter les oignons émincés

Ajouter les gousses d'ail émincées et faire cuire pendant quelques minutes

Ajouter les courgettes coupées en dés et faire cuire pendant 10 minutes

Ajouter les tomates concassées, le maïs et le fromage râpé

Mélanger bien et laisser cuire pendant 10 minutes

Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes

Servir chaud, garni de coriandre fraîche