RC

RC

Shplo

Le shplo est un plat traditionnel qui se compose de riz, de viande, d'oignons, de carottes et de raisins. Il est souvent servi lors des fêtes et des occasions spéciales.

Le shplo est un plat qui a été transmis de génération en génération dans les familles, et qui est souvent servi lors des fêtes et des occasions spéciales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat
1

Ingredients

6
Riz
Riz
2 Tasse
Viande de mouton
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Raisins
Raisins
1 Tasse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer de tous côtés

Ajouter les oignons émincés et continuer à faire frire pendant 5 minutes

Ajouter 1/2 tasse d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes

Retirer la viande de la casserole et la réserver

Placer la moitié des tranches de carottes dans la casserole

Ajouter le mélange de viande, le sel et le poivre

Ajouter les tranches de carottes restantes, les pois chiches et les raisins dans cet ordre

Saupoudrer de cumin et placer le riz égoutté sur le dessus

Couvrir d'eau et porter à ébullition

Couvrir bien et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes

Placer le shplo sur un grand plat dans l'ordre inverse de la casserole : d'abord le riz, puis la viande, les carottes, les pois chiches et les raisins