Le shplo est un plat traditionnel qui se compose de riz, de viande, d'oignons, de carottes et de raisins. Il est souvent servi lors des fêtes et des occasions spéciales.
Le shplo est un plat qui a été transmis de génération en génération dans les familles, et qui est souvent servi lors des fêtes et des occasions spéciales.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer de tous côtés
Ajouter les oignons émincés et continuer à faire frire pendant 5 minutes
Ajouter 1/2 tasse d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes
Retirer la viande de la casserole et la réserver
Placer la moitié des tranches de carottes dans la casserole
Ajouter le mélange de viande, le sel et le poivre
Ajouter les tranches de carottes restantes, les pois chiches et les raisins dans cet ordre
Saupoudrer de cumin et placer le riz égoutté sur le dessus
Couvrir d'eau et porter à ébullition
Couvrir bien et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes
Placer le shplo sur un grand plat dans l'ordre inverse de la casserole : d'abord le riz, puis la viande, les carottes, les pois chiches et les raisins
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 16.67 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g