Recette de Miso Stew, un plat végétarien complet à base de quinoa, légumes et miso.
Le Miso Stew, également connu sous le nom de 'Miso Soup', est un élément essentiel de la cuisine japonaise traditionnelle. Il est souvent servi au petit-déjeuner ou en accompagnement de divers plats.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Combinez le quinoa avec 1 tasse d'eau et le kombu dans une petite casserole
Couvrez et portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire pendant 20 minutes
Pendant ce temps, faites tremper l'arame dans 1 tasse d'eau
Dans une casserole moyenne, chauffez l'huile à feu moyen, ajoutez l'oignon et l'ail et faites sauter pendant environ 5 minutes
Ajoutez le tofu, les 2 1/2 tasses d'eau restantes, la carotte et les champignons shiitake
Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes, puis retirez du feu
Retirez le kombu du quinoa et jetez-le
Ajoutez le quinoa à la casserole
Mesurez le miso dans un petit bol et ajoutez 1/2 tasse de liquide chaud de la casserole
En utilisant un fouet, dissolvez le miso dans le liquide et retournez le mélange à la casserole
N'oubliez pas de ne pas faire bouillir ou simuler
Ajoutez le bok choy et la sauce soja, puis remuez pour combiner
Cela fera à peine ramollir les verts
Rincez et égouttez l'arame, puis ajoutez-le à la casserole
Versez dans 2 bols et garnissez de ciboulette et de flocons de dulse
Informations nutritionnelles
- Calories : 275 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 10 g