RC

RC

Lentilles aux tomates et feta

Un plat de lentilles aux tomates et feta, parfait pour un repas équilibré

Les lentilles sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes différentes

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lentilles
Lentilles
2 Verre
Tomates
Tomates
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Verre
Feta
Feta
1 Unité

Instructions

Nettoyer les lentilles et les placer dans une casserole avec suffisamment d'eau pour les recouvrir

Faire bouillir pendant quelques minutes avec les tomates, puis égoutter l'eau

Remplacer par la même quantité d'eau neuve

Ajouter l'origan, l'huile d'olive et le poivre

Laisser mijoter

Dans une autre casserole, faire bouillir les haricots rouges jusqu'à ce qu'ils soient tendres avec les gousses d'ail

Égoutter l'eau et ajouter les haricots à la mixture mijotante dans la précédente casserole

Une fois cuit, servir dans des bols et saupoudrer généreusement de feta