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Gratin de kale aux tomates et fromage

Gratin de kale aux tomates et fromage

Cette recette est idéale pour utiliser les feuilles de kale et créer un plat complet et délicieux. Elle combine les saveurs de la kale, des tomates, du fromage et des herbes pour créer un gratin gourmand.

J'ai créé cette recette pour utiliser les feuilles de kale que je recevais de mon jardin et pour créer un plat qui puisse être servi en un seul plat

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Kale
Kale
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
2 Unité
Fromage
Fromage
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Herbes
1 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes

Laver les feuilles de kale et les couper en morceaux

Chauffer l'eau dans une grande casserole et ajouter les cubes de pommes de terre et les feuilles de kale

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Dans une poêle, fondre le beurre et ajouter les oignons et l'ail, faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajouter les tomates et les herbes dans la poêle et faire cuire pendant 10 minutes

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage râpé

Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et de kale, de sauce tomate et de fromage

Terminer par une couche de fromage et faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et golden