Gratin de kale aux tomates et fromage
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Cette recette est idéale pour utiliser les feuilles de kale et créer un plat complet et délicieux. Elle combine les saveurs de la kale, des tomates, du fromage et des herbes pour créer un gratin gourmand.
J'ai créé cette recette pour utiliser les feuilles de kale que je recevais de mon jardin et pour créer un plat qui puisse être servi en un seul plat
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes
Laver les feuilles de kale et les couper en morceaux
Chauffer l'eau dans une grande casserole et ajouter les cubes de pommes de terre et les feuilles de kale
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Dans une poêle, fondre le beurre et ajouter les oignons et l'ail, faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Ajouter les tomates et les herbes dans la poêle et faire cuire pendant 10 minutes
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage râpé
Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et de kale, de sauce tomate et de fromage
Terminer par une couche de fromage et faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et golden
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g