RC

RC

Chili Mac au Poulet

Chili Mac au Poulet

Ce plat unique est à la fois épicé et rassasiant. Une excellente façon d'utiliser les restes de poulet. Vous pouvez ajuster l'intensité des épices selon vos préférences.

Le chili con carne est un plat traditionnel texan, mais cette version au poulet et aux pâtes est une variante moderne et savoureuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Poêle couverte
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poulet cuit
300 Gramme
Pâtes penne
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Tasse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à café
Cassonade
1 Cuillère à soupe
Tomates en dés
1 Boîte
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Maïs en grains
1 Boîte

Instructions

Faire cuire les pâtes penne selon les instructions sur l'emballage et égoutter.

Réserver les pâtes.

Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle couverte.

Ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons.

Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, le bouillon de poulet, les haricots rouges et toutes les épices sauf le poulet et le maïs.

Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Ajouter le poulet et le maïs, puis laisser mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Ajouter les pâtes penne et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.