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Raviolis aux Tomates, Bacon et Épinards

Raviolis aux Tomates, Bacon et Épinards

Cette recette est une variation inspirée de Giada De Laurentiis de l'émission 'Everyday Italian'. J'ai remplacé le prosciutto et la roquette par du bacon et des épinards frais. J'ai également ajouté des ciboules pour utiliser celles que j'avais. Le résultat est délicieux et mérite d'être conservé pour une utilisation future. J'espère que vous apprécierez !

Cette recette est inspirée par les saveurs traditionnelles italiennes, avec une touche personnelle pour utiliser des ingrédients que j'avais sous la main.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grande poêle en métal
1

Ingredients

4
Raviolis fromage surgelés
250 Gramme
Raviolis bœuf surgelés
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
6 Gramme
Ail
Ail
2 Unité
Tomates Roma
Tomates Roma
4 Unité
épinards
épinards
200 Unité
Ciboules
3 Tige

Instructions

Faites bouillir 3 litres d'eau et cuisez les raviolis selon les instructions sur l'emballage.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle en métal et chauffez à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'huile soit très chaude.

Ajoutez le bacon haché et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bacon soit complètement cuit et que toutes les parties grasses soient bien cuites.

Égouttez le bacon en réservant 2 cuillères à soupe de graisse.

Ajoutez l'ail émincé et les tomates roma hachées dans la poêle et continuez la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes.

Ajoutez les épinards frais et les ciboules tranchées, puis remuez pour enrober les épinards afin qu'ils cuisent, environ 5 minutes.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Ajoutez les raviolis cuits et mélangez, puis continuez la cuisson à feu moyen pendant 2-3 minutes supplémentaires pour vous assurer que le plat entier est chaud.

Servez avec du parmesan râpé et du pain à l'ail si vous le souhaitez.

Bon appétit !