Raviolis de homard à la sauce crémeuse de crabe
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Des raviolis de homard délicieux servis avec une sauce crémeuse de crabe, parfaits pour un repas gastronomique
Cette recette a été inspirée par les spécialités italiennes et les produits de la mer frais
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préparez la pâte à ravioles en mélangeant la farine de durum, la semoule et les œufs
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les gousses d'ail et les échalotes, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez le homard et le crabe, faites-les cuire pendant 2-3 minutes
Ajoutez le cognac et laissez réduire pendant 2 minutes
Laissez refroidir le mélange pendant 30 minutes
Coupez le mélange en petits morceaux
Mélangez le mélange de homard avec de la ricotta et des herbes, assaisonnez de sel et de poivre
Étalez la pâte à ravioles et placez des petites boules de farce à intervalles réguliers
Recouvrez les boules de farce avec une autre feuille de pâte à ravioles
Découpez les raviolis avec un emporte-pièce
Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante pendant 8-10 minutes
Préparez la sauce crémeuse de crabe en faisant fondre le beurre et en ajoutant les échalotes et le crabe
Ajoutez la sauce tomate et la crème, faites réduire pendant quelques minutes
Ajoutez les raviolis cuits à la sauce et laissez-les mijoter pendant 1 minute
Servez les raviolis chauds, garnis d'herbes fraîches
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g