RC

RC

Raviolis de homard à la sauce crémeuse de crabe

Des raviolis de homard délicieux servis avec une sauce crémeuse de crabe, parfaits pour un repas gastronomique

Cette recette a été inspirée par les spécialités italiennes et les produits de la mer frais

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Farine de durum
250 Gramme
Semoule
Semoule
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Homard
200 Gramme
Crabe
100 Gramme
Cognac
2 Cuillère à soupe
Ricotta
150 Gramme
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Crème
Crème
0.5 Litre

Instructions

Préparez la pâte à ravioles en mélangeant la farine de durum, la semoule et les œufs

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les gousses d'ail et les échalotes, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez le homard et le crabe, faites-les cuire pendant 2-3 minutes

Ajoutez le cognac et laissez réduire pendant 2 minutes

Laissez refroidir le mélange pendant 30 minutes

Coupez le mélange en petits morceaux

Mélangez le mélange de homard avec de la ricotta et des herbes, assaisonnez de sel et de poivre

Étalez la pâte à ravioles et placez des petites boules de farce à intervalles réguliers

Recouvrez les boules de farce avec une autre feuille de pâte à ravioles

Découpez les raviolis avec un emporte-pièce

Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante pendant 8-10 minutes

Préparez la sauce crémeuse de crabe en faisant fondre le beurre et en ajoutant les échalotes et le crabe

Ajoutez la sauce tomate et la crème, faites réduire pendant quelques minutes

Ajoutez les raviolis cuits à la sauce et laissez-les mijoter pendant 1 minute

Servez les raviolis chauds, garnis d'herbes fraîches