RC

RC

Raviolis croustillants à la sauce épicée

Raviolis croustillants à la sauce épicée

Ces raviolis croustillants, garnis d'un mélange de porc et de crevettes, sont accompagnés d'une sauce piquante qui relève leurs saveurs. Une recette parfaite pour un apéritif ou un plat principal.

Les raviolis croustillants, ou potstickers, sont originaires de Chine et sont souvent servis lors des fêtes et des repas familiaux. Leur nom vient de leur cuisson particulière qui les rend croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1
Torchon propre
Torchon propre
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Film plastique
Film plastique
1
Poêle large
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce piment-ail
1 Cuillère à soupe
Huile de piment
1 Cuillère à café
Porc haché
300 Gramme
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Châtaignes d'eau
100 Gramme
Céleri chinois
2 Tige
Feuilles de coriandre
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Feuilles de ravioli
24 Unité
Huile de cuisson
3 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.66 Tasse

Instructions

Pour préparer la sauce, dans un bol moyen, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce piment-ail et l'huile de piment.

Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.

Pour la farce, dans un grand bol, combiner le porc haché, les crevettes, le blanc d'œuf, les châtaignes d'eau, le céleri chinois, les feuilles de coriandre, le gingembre émincé, le sucre, le sel et l'huile de sésame.

Assaisonner avec une pincée de poivre blanc et mélanger vigoureusement dans un seul sens jusqu'à ce que le mélange soit homogène et légèrement spongieux.

Pour former les raviolis, travailler par petites quantités et garder les feuilles de raviolis restantes couvertes d'un film plastique pour éviter qu'elles ne sèchent.

Déposer une cuillère à café bombée de farce au centre de chaque feuille de ravioli.

Badigeonner les bords avec un peu d'eau et replier la feuille en demi-cercle en pinçant bien les bords pour sceller.

Placer les raviolis sur une plaque de cuisson, côté soudure vers le haut, et les couvrir d'un torchon propre.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

Pour la cuisson, chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter environ une cuillère à soupe et demie d'huile.

Lorsque l'huile est chaude, ajouter la moitié des raviolis, côté soudure vers le haut.

Faire cuire jusqu'à ce que le fond soit doré et croustillant, environ 4 minutes.

Ajouter un tiers de tasse de bouillon de poulet, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide, environ 5 à 6 minutes.

Transférer les raviolis cuits sur un plat de service et répéter l'opération avec le reste des raviolis.

Servir chaud avec la sauce épicée à côté.