Découvrez comment préparer des ravioli maison avec cette recette simple et délicieuse. Les ravioli sont des pâtes fraîches remplies de viande et de fromage, cuites à la vapeur ou à l'eau bouillante.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans une famille italienne et est maintenant partagée avec vous
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préparez la pâte à ravioli en mélangeant la farine, les œufs et l'eau
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes
Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le fromage râpé, les herbes et les épices
Étalez la pâte à ravioli sur un plan de travail fariné
Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre
Placez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte
Pliez la pâte en deux pour former un demi-cercle et pressez les bords pour sceller le ravioli
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce
Faites cuire les ravioli à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant 10-12 minutes
Servez les ravioli avec votre sauce favorite
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g