RC

RC

Ravioli maison

Découvrez comment préparer des ravioli maison avec cette recette simple et délicieuse. Les ravioli sont des pâtes fraîches remplies de viande et de fromage, cuites à la vapeur ou à l'eau bouillante.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans une famille italienne et est maintenant partagée avec vous

Ustensiles

Plan de travail
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Verre
Verre
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Farine
Farine
500 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Viande hachée
Viande hachée
250 Gramme
Fromage râpé
100 Gramme
Herbes
1 Cuillère à soupe
épices
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez la pâte à ravioli en mélangeant la farine, les œufs et l'eau

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes

Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le fromage râpé, les herbes et les épices

Étalez la pâte à ravioli sur un plan de travail fariné

Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre

Placez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte

Pliez la pâte en deux pour former un demi-cercle et pressez les bords pour sceller le ravioli

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce

Faites cuire les ravioli à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant 10-12 minutes

Servez les ravioli avec votre sauce favorite