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Ratatouille Légère Sans Sodium

Ratatouille Légère Sans Sodium

Inspirée d'une recette traditionnelle révisée pour limiter le sodium, cette ratatouille offre des saveurs méditerranéennes authentiques tout en préservant la santé. Les légumes sont délicatement cuits au four afin de conserver toute leur fraîcheur et leurs nutriments.

Cette recette transmet l'esprit de la cuisine de Provence en alliant tradition et modernité, pour une version revisitée de la ratatouille pleine de charme.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Aubergines
Aubergines
2 Unité
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomate
Tomate
3 Unité
Herbes italiennes sans sel
1 Pincée
Ail en poudre
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C et préparez un plat allant au four.

Découpez les aubergines, courgettes, l'oignon et les tomates en morceaux de taille uniforme.

Disposez tous les légumes dans le plat et saupoudrez-les d'ail en poudre et d'herbes italiennes sans sel.

Arrosez généreusement les légumes d'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement pour bien les enrober.

Parsemez légèrement de sucre et ajoutez du parmesan râpé sur le dessus.

Enfournez le plat, sans le couvrir, et laissez cuire environ 1 heure jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et savoureux.