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Ratatouille Grillée aux Herbes Fraîches

Ratatouille Grillée aux Herbes Fraîches

Cette ratatouille grillée est parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Cuite au four avec des herbes fraîches, elle séduit même ceux qui n'aiment pas habituellement les légumes. Simple et polyvalente, elle peut être adaptée selon les légumes de saison.

La ratatouille est un plat traditionnel du sud de la France, souvent associé à la Provence. Cette version grillée apporte une touche moderne tout en conservant les saveurs authentiques.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Papier aluminium
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Aubergines japonaises
2 Unité
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Courge jaune
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Romarin frais
Romarin frais
2 Brin
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Thym frais
Thym frais
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un plat allant au four de 23x33 cm, déposez les légumes coupés en morceaux de taille similaire.

Arrosez généreusement d'huile d'olive et mélangez pour bien enrober les légumes.

Ajoutez l'ail émincé, les herbes fraîches, le sel et le poivre. Mélangez légèrement.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.

Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

Parsemez de persil frais avant de servir.