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Ratatouille française-italienne

Une recette de ratatouille qui combine les saveurs françaises et italiennes, avec des ingrédients frais et délicieux. Parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Cette recette a été créée pour répondre à notre envie de créer un plat qui remplisse l'appétit, tout en conservant les saveurs et les ingrédients frais de la ratatouille traditionnelle.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Courgette
Courgette
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Fromage râpé
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité

Instructions

Laver et couper les aubergines et les courgettes en tranches fines.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons émincés pendant 5 minutes.

Ajouter les poivrons rouges émincés et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre, et faire cuire pendant 10 minutes.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce, y compris la crème fraîche, le fromage râpé et les œufs.

Dans un plat à gratin, créer une couche de sauce, suivie d'une couche de légumes, puis d'une couche de sauce, et ainsi de suite, en terminant par une couche de sauce.

Faire cuire le plat au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude et les légumes soient tendres.

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.