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Ratatouille d'été aux courgettes et tomates

Ratatouille d'été aux courgettes et tomates

Cette recette est idéale pour utiliser les courgettes et les tomates de votre jardin ou de votre panier de légumes. Le beurre ajoute une richesse et une épaisseur à la sauce tomate.

J'ai créé cette recette un jour d'été, en cherchant à utiliser les légumes frais de mon jardin. Le résultat est un plat qui allie saveurs et couleurs, idéal pour les repas en plein air.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Tasse
Beurre
Beurre
30 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Poivron
Poivron
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Pignons de pin
Pignons de pin
1 Cuillère à soupe
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
125 Verre
Tomates
Tomates
2 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic
Basilic
10 Feuille
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faites cuire les pâtes suivant les instructions sur l'emballage

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et ajoutez l'oignon

Lorsque l'oignon commence à devenir translucide, ajoutez le sucre et continuez à faire sauter en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser

Ajoutez le poivron, l'ail et les pignons de pin, puis continuez à faire cuire pendant environ une minute en remuant fréquemment pour éviter que l'ail ne brûle

Ajoutez les courgettes et le vin blanc, en remuant pour déglacer la poêle et mélanger les ingrédients

Mélangez la pâte de tomate et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées

Une fois que les courgettes ont commencé à 's'effondrer', ajoutez les tomates, l'origan et le mélange de pâte de tomate et d'eau, en remuant pour combiner les ingrédients et les enrober de la sauce

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, puis couvrez et faites cuire pendant environ 5 minutes supplémentaires

Ajoutez le basilic juste avant de servir

Servez sur les pâtes avec une généreuse couche de parmesan