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Ratatouille aux pois chiches

Ratatouille aux pois chiches

Une recette fraîche et savoureuse, inspirée de la cuisine française, réalisée avec des pois chiches et des légumes de saison

La ratatouille est un plat traditionnel français, originaire de la Provence, qui est généralement préparé avec des légumes de saison, tels que les aubergines, les poivrons et les courgettes. Dans cette recette, nous ajoutons des pois chiches pour une touche de protéines et de saveur supplémentaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Basilic
Basilic
1 Unité
Origan
Origan
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivron
Poivron
2 Unité
Courgette
Courgette
2 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Tomate
Tomate
2 Unité
Basilic frais
Basilic frais
1 Unité

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'oignon et les gousses d'ail, faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajouter les aubergines, le basilic et l'origan, saler et poivrer, faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres

Ajouter les poivrons et les courgettes, couper en dés, faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Mettre les légumes dans une mijoteuse, ajouter les pois chiches, la pâte de tomate et les tomates concassées, faire cuire pendant 4 heures à basse température

Ajouter du basilic frais, saler et poivrer à goût, servir chaud