
Une recette fraîche et savoureuse, inspirée de la cuisine française, réalisée avec des pois chiches et des légumes de saison
La ratatouille est un plat traditionnel français, originaire de la Provence, qui est généralement préparé avec des légumes de saison, tels que les aubergines, les poivrons et les courgettes. Dans cette recette, nous ajoutons des pois chiches pour une touche de protéines et de saveur supplémentaires
Ustensiles




Ingredients













Instructions
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'oignon et les gousses d'ail, faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
Ajouter les aubergines, le basilic et l'origan, saler et poivrer, faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres
Ajouter les poivrons et les courgettes, couper en dés, faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Mettre les légumes dans une mijoteuse, ajouter les pois chiches, la pâte de tomate et les tomates concassées, faire cuire pendant 4 heures à basse température
Ajouter du basilic frais, saler et poivrer à goût, servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g