RC

RC

Ranch Maison aux Herbes Fraîches — Sauce onctueuse et facile

Ranch Maison aux Herbes Fraîches — Sauce onctueuse et facile

Une version maison du célèbre ranch, onctueuse et parfumée aux herbes fraîches. Rapide à préparer et idéale pour accompagner crudités, salades ou frites.

Préparée en deux temps trois mouvements, cette sauce rappelle les apéros entre amis où tout le monde en redemande.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Film alimentaire
1

Ingredients

8
Mayonnaise
Mayonnaise
150 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
80 Gramme
Lait
Lait
0.12 Litre
Ail
Ail
1 Gousse
Ciboulette
Ciboulette
6 Brin
Persil
Persil
6 Brin
Aneth
3 Brin
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon en poudre
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café

Instructions

Lavez et séchez les herbes puis hachez finement la ciboulette, le persil et l'aneth.

Écrasez la gousse d'ail au couteau et réduisez-la en purée ou hachez-la très finement pour éviter les morceaux trop forts.

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche et le lait jusqu'à obtenir une texture homogène et légèrement fluide.

Ajoutez le jus de citron, l'ail, l'oignon en poudre, le paprika, le sel et le poivre ; fouettez énergiquement pour bien incorporer les épices.

Incorporez les herbes hachées et goûtez ; rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel, de citron ou de lait selon la consistance souhaitée.

Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent. Mélangez de nouveau avant de servir.