Ramen sauté rapide aux légumes et bœuf
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette recette de ramen sauté est parfaite pour un dîner rapide et délicieux. Le mélange de nouilles, de légumes frais et de bœuf en fait un plat équilibré et apprécié de toute la famille.
Les ramen, originaires du Japon, sont souvent associés à des soupes, mais cette version sautée est une adaptation moderne et pratique pour les soirées pressées.
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Couper le bœuf en fines lamelles.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y ajouter un filet d'huile.
Faire revenir les lamelles de bœuf jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirer le bœuf de la poêle et le réserver.
Dans la même poêle, verser l'eau et porter à ébullition.
Ajouter les nouilles ramen et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies.
Incorporer les légumes frais et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Ajouter le contenu du sachet d'assaisonnement, la sauce pour sauté et le bœuf réservé.
Bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
Servir immédiatement et déguster.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 7.5 g