RC

RC

Ramen sauté rapide aux légumes et bœuf

Ramen sauté rapide aux légumes et bœuf

Cette recette de ramen sauté est parfaite pour un dîner rapide et délicieux. Le mélange de nouilles, de légumes frais et de bœuf en fait un plat équilibré et apprécié de toute la famille.

Les ramen, originaires du Japon, sont souvent associés à des soupes, mais cette version sautée est une adaptation moderne et pratique pour les soirées pressées.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
300 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Nouilles ramen instantanées
2 Sachet
Légumes frais variés
200 Gramme
Sauce pour sauté
3 Cuillère à soupe

Instructions

Couper le bœuf en fines lamelles.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y ajouter un filet d'huile.

Faire revenir les lamelles de bœuf jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Retirer le bœuf de la poêle et le réserver.

Dans la même poêle, verser l'eau et porter à ébullition.

Ajouter les nouilles ramen et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies.

Incorporer les légumes frais et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Ajouter le contenu du sachet d'assaisonnement, la sauce pour sauté et le bœuf réservé.

Bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

Servir immédiatement et déguster.