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Ragù de porc au cooker à pression

Cette recette de ragù de porc au cooker à pression est une adaptation d'une recette originale, modifiée pour être préparée rapidement et facilement avec un cooker à pression. Le résultat est un plat tendre et savoureux, parfait pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de déguster un plat similaire dans un restaurant italien à Cleveland. J'ai décidé de l'adapter pour la préparer avec un cooker à pression, ce qui a réduit considérablement le temps de cuisson.

Ustensiles

Cookeur à pression
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
écrase-pommes
1

Ingredients

4
Pancetta
Pancetta
100 Gramme
Porc
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le cooker à pression à feu moyen-haut

Ajouter le pancetta et le porc, faire dorer jusqu'à ce que le porc soit brun

Égoutter l'excès de graisse, ajouter les oignons, les carottes et les gousses d'ail, faire cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment

Ajouter le vin rouge, faire bouillir jusqu'à ce que la moitié du liquide ait evaporé

Racler les parties brunes qui collent au fond du cooker

Ajouter la sauce tomate, les herbes italiennes, le sel et le poivre

Couvrir le porc avec la sauce tomate, ne pas remuer

Fermer le lid du cooker, porter à haute pression

Réduire le feu pour maintenir la pression, cuire pendant 8 minutes

Éteindre le feu, laisser la pression retomber naturellement

Ouvrir le lid, retirer la feuille de laurier, remuer

Défaire la viande avec une cuillère en bois ou un écrase-pommes, laisser quelques morceaux intacts

Servir sur du riz, des pâtes ou de la polenta