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Ragu de boeuf avec fettuccine

Un ragu de boeuf avec fettuccine, idéal pour un dîner en famille ou entre amis

Le ragu de boeuf est un plat traditionnel italien qui remonte au Moyen Âge. Il était à l'origine préparé avec du boeuf et des légumes, et servait de base pour de nombreuses sauces

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Boeuf
Boeuf
800 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Céleri
Céleri
200 Gramme
Oignon
Oignon
200 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Fettuccines
500 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Persil
Persil
20 Gramme

Instructions

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole

Faire dorer le boeuf en batches sur feu vif, puis le retirer de la casserole

Réduire le feu, ajouter les carottes, le céleri, l'oignon et les gousses d'ail

Faire cuire pendant 5 minutes

Ajouter le vin rouge, porter à ébullition et gratter le fond de la casserole pour décoller les sucs

Faire cuire jusqu'à ce que le vin ait presque complètement évaporé, puis ajouter les tomates concassées, le bouillon de boeuf et les feuilles de laurier

Assaisonner à goût

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre

Lorsque le ragu est prêt, faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole

Ajouter les fettuccines et faire cuire selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole avec du beurre et du persil

Faire tosser jusqu'à ce que le beurre ait fondu

Servir le ragu de boeuf sur les fettuccines