Un ragu de boeuf avec fettuccine, idéal pour un dîner en famille ou entre amis
Le ragu de boeuf est un plat traditionnel italien qui remonte au Moyen Âge. Il était à l'origine préparé avec du boeuf et des légumes, et servait de base pour de nombreuses sauces
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole
Faire dorer le boeuf en batches sur feu vif, puis le retirer de la casserole
Réduire le feu, ajouter les carottes, le céleri, l'oignon et les gousses d'ail
Faire cuire pendant 5 minutes
Ajouter le vin rouge, porter à ébullition et gratter le fond de la casserole pour décoller les sucs
Faire cuire jusqu'à ce que le vin ait presque complètement évaporé, puis ajouter les tomates concassées, le bouillon de boeuf et les feuilles de laurier
Assaisonner à goût
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre
Lorsque le ragu est prêt, faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole
Ajouter les fettuccines et faire cuire selon les instructions du paquet
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole avec du beurre et du persil
Faire tosser jusqu'à ce que le beurre ait fondu
Servir le ragu de boeuf sur les fettuccines
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 18.75 g
- Lipides : 7.5 g