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Ragoût de Légumes à l'Italienne

Ragoût de Légumes à l'Italienne

Inspiré d'une ancienne recette des magazines culinaires des années 90, ce ragoût de légumes revisité vous offre un plat copieux et sain. Les légumes sont doucement mijotés dans une sauce tomate relevée d'herbes italiennes, parfait pour un dîner végétarien réconfortant.

Cette recette m'a été transmise par une grand-mère passionnée de cuisine italienne, qui aimait improviser avec les légumes du marché pour créer des plats simples et savoureux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Courgette
Courgette
2 Unité
Poivron
Poivron
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
1 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1.5 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Pincée
Herbes italiennes
1 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préparez les haricots verts en retirant les extrémités et en les coupant en deux.

Émincez l'oignon et taillez les poivrons en lamelles.

Hachez finement les gousses d'ail.

Coupez l'aubergine et les courgettes en morceaux d'environ 2,5 cm.

Pelez la pomme de terre et découpez-la en cubes de 1,2 cm d'épaisseur.

Disposez les haricots verts, l'oignon et l'ail dans une grande cocotte.

Mélangez dans un saladier l'aubergine, les courgettes, les poivrons, la pomme de terre, la sauce tomate, l'huile d'olive, le sel, les herbes italiennes et les flocons de piment rouge.

Versez le mélange de légumes dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 8 heures, afin de permettre aux arômes de se développer.

Servez chaud, parsemé de parmesan râpé pour apporter une touche de finesse.