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Ragoût de haricots blancs aux saucisses et chou kale

Ragoût de haricots blancs aux saucisses et chou kale

Savourez ce ragoût chaleureux combinant des saucisses italiennes, des haricots blancs fondants et du chou kale riche en nutriments, idéal pour un dîner réconfortant.

Inspiré d'une recette originale, ce plat mijoté se distingue par sa touche italienne qui sublime le goût authentique des ingrédients simples et frais.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Saucisse italienne
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Haricots blancs
Haricots blancs
400 Gramme
Chou kale
150 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe

Instructions

Retirez la peau des saucisses et émiettez-les en morceaux de taille moyenne.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les morceaux de saucisse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les ensuite dans un autre récipient.

Dans la même poêle, ajoutez l'ail préalablement émincé et faites-le revenir rapidement jusqu'à ce qu'il dégage son parfum.

Incorporez les haricots blancs avec leur jus, puis ajoutez progressivement le chou kale en veillant à ce qu'il se mélange bien aux autres ingrédients.

Laissez mijoter le tout pendant environ 2 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour garder une texture moelleuse.

Remettez les saucisses dans la poêle, assaisonnez avec une pincée de poivre noir et ajoutez un trait de vinaigre balsamique.

Mélangez soigneusement l'ensemble pour que les saveurs se marient bien, puis servez chaud.