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Ragoût de fruits de mer façon Sud

Ragoût de fruits de mer façon Sud

Un délicieux ragoût inspiré des traditions du Sud. Ce plat généreux marie crevettes, maïs, kielbasa, pommes de terre et pattes de crabe pour offrir un repas festif et chaleureux, idéal pour partager en famille ou entre amis.

Cette recette revisite avec originalité les classiques du Sud, rappelant les grands repas en plein air, où chaque convive se régale en se servant et en partageant de bons moments.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Grande marmite
Grande marmite
1

Ingredients

6
Crevettes
Crevettes
20 Unité
Oreilles de maïs
4 Unité
Kielbasa
3 Morceau
Old Bay
2 Cuillère à soupe
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
3 Unité
Pattes de crabe
2 Unité
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée

Instructions

Verser de l'eau dans une grande marmite en remplissant environ la moitié du récipient et porter à ébullition.

Incorporer l'assaisonnement Old Bay et les morceaux de kielbasa, puis laisser mijoter pour libérer les arômes pendant une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite les oreilles de maïs et, si désiré, les pommes de terre rouges coupées en quartiers, puis continuer la cuisson pour attendrir les légumes.

Lorsque le mélange est bien infusé, intégrer les pattes de crabe et remettre le tout en ébullition.

Dès le retour à ébullition, ajouter délicatement les crevettes et cuire brièvement jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, signe de leur cuisson.

Pour relever le tout, saupoudrer d'une pincée de flocons de piment rouge avant d'éteindre le feu.

Égoutter immédiatement le contenu à l'aide d'une passoire et répartir la préparation dans de larges bols de service.

Servir chaud, accompagné de sauce cocktail et de crackers pour un repas à partager sans prétention.