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Ragoût de Veau aux Aubergines et Olives

Ragoût de Veau aux Aubergines et Olives

Ce ragoût est un chef-d'œuvre de la cuisine grecque. Le veau tendre et les aubergines sont mijotés dans une sauce tomate parfumée avec une variété d'épices, certaines inédites dans la cuisine grecque traditionnelle. Bon appétit!

Les épices utilisées dans ce ragoût, comme le cumin et la cannelle, rappellent les influences culinaires des anciennes routes commerciales méditerranéennes.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grande poêle
Grande poêle
1

Ingredients

6
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Veau à ragoût
800 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Piment de la Jamaïque moulu
0.5 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
0.5 Pincée
Coriandre moulue
Coriandre moulue
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 Pincée
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Tomates en dés
1 Gramme
Pâte de tomates
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Vin rouge sec
0.5 Once liquide
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Olives de Kalamata
10 Unité
Persil plat
2 Brin
Sucre
Sucre
1 Gramme
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Couper l'aubergine en morceaux de 2,5 cm, saupoudrer de sel et laisser reposer pendant 30 minutes.

Rincer l'aubergine sous l'eau froide, égoutter et sécher avec du papier absorbant.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter l'aubergine.

Cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, puis retirer de la poêle.

Ajouter un peu plus d'huile dans la même poêle.

Ajouter le veau, les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que tout soit bien doré.

Vous devrez peut-être faire cela en deux fois, selon la taille de votre poêle.

Ajouter les épices, l'ail et les feuilles de laurier et cuire en remuant pendant 1 minute.

Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, l'eau et le vin.

Remuer pour bien mélanger et laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.

Ajouter l'aubergine et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine et le veau soient tendres.

Ajouter le jus de citron, les olives, le persil, le sucre, le sel et le poivre au goût.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.