Ragoût de Veau aux Aubergines et Olives
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 90 Mins
- 6 personnes

Ce ragoût est un chef-d'œuvre de la cuisine grecque. Le veau tendre et les aubergines sont mijotés dans une sauce tomate parfumée avec une variété d'épices, certaines inédites dans la cuisine grecque traditionnelle. Bon appétit!
Les épices utilisées dans ce ragoût, comme le cumin et la cannelle, rappellent les influences culinaires des anciennes routes commerciales méditerranéennes.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Couper l'aubergine en morceaux de 2,5 cm, saupoudrer de sel et laisser reposer pendant 30 minutes.
Rincer l'aubergine sous l'eau froide, égoutter et sécher avec du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter l'aubergine.
Cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, puis retirer de la poêle.
Ajouter un peu plus d'huile dans la même poêle.
Ajouter le veau, les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que tout soit bien doré.
Vous devrez peut-être faire cela en deux fois, selon la taille de votre poêle.
Ajouter les épices, l'ail et les feuilles de laurier et cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, l'eau et le vin.
Remuer pour bien mélanger et laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'aubergine et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine et le veau soient tendres.
Ajouter le jus de citron, les olives, le persil, le sucre, le sel et le poivre au goût.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 28.18 kcal
- Protéines : 0.67 g
- Glucides : 5.41 g
- Lipides : 0.73 g