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Ragout de poulet et patate douce au style malais

Ce ragout de poulet et patate douce est un plat traditionnel malais qui allie saveurs et épices. Il est facile à préparer et peut être servi avec du riz ou des nouilles.

Ce plat est un classique de la cuisine malaise et est souvent servi lors des fêtes de famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
100 Gramme
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
0.05 Litre
Oignons
Oignons
2 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poivrons chili
2 Unité
Poudre de curry
Poudre de curry
2 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Patates douces
Patates douces
2 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
1 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, le poivre de Cayenne, la cannelle et les clous de girofle

Enrober les morceaux de poulet dans le mélange de farine

Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale à feu moyen-haut jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas fumante

Ajouter les morceaux de poulet en une seule couche et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les retirer sur une assiette

Réduire la chaleur à feu moyen, ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer

Ajouter le gingembre, l'ail, les poivrons chili et la poudre de curry, et les faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute

Ajouter le bouillon de poulet, les morceaux de poulet dorés et les patates douces, et laisser mijoter pendant environ 1 heure, couvert, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point

Le ragout peut être servi à ce stade ou continuer à cuire à très basse chaleur pendant 1-2 heures ou plus

Juste avant de servir, ajouter la lait de coco, assaisonner avec du sel et laisser cuire pendant 1 minute supplémentaire

Retirer du feu, ajouter la coriandre et mélanger bien

Servir dans un bol sur du riz ou des nouilles