Ragout de poulet et patate douce au style malais
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes
Ce ragout de poulet et patate douce est un plat traditionnel malais qui allie saveurs et épices. Il est facile à préparer et peut être servi avec du riz ou des nouilles.
Ce plat est un classique de la cuisine malaise et est souvent servi lors des fêtes de famille
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, le poivre de Cayenne, la cannelle et les clous de girofle
Enrober les morceaux de poulet dans le mélange de farine
Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale à feu moyen-haut jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas fumante
Ajouter les morceaux de poulet en une seule couche et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les retirer sur une assiette
Réduire la chaleur à feu moyen, ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer
Ajouter le gingembre, l'ail, les poivrons chili et la poudre de curry, et les faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute
Ajouter le bouillon de poulet, les morceaux de poulet dorés et les patates douces, et laisser mijoter pendant environ 1 heure, couvert, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point
Le ragout peut être servi à ce stade ou continuer à cuire à très basse chaleur pendant 1-2 heures ou plus
Juste avant de servir, ajouter la lait de coco, assaisonner avec du sel et laisser cuire pendant 1 minute supplémentaire
Retirer du feu, ajouter la coriandre et mélanger bien
Servir dans un bol sur du riz ou des nouilles
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 10 g