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Ragoût de poulet crémeux aux champignons

Ragoût de poulet crémeux aux champignons

Ce ragoût de poulet crémeux aux champignons et lardons est un plat riche en saveurs qui plaît à tous, même aux amateurs de bœuf. Simple à préparer et délicieusement onctueux, il se marie parfaitement avec des pâtes ou du riz.

Cette recette est une adaptation d'un plat traditionnel hongrois, revisité avec du poulet pour une version plus légère mais tout aussi savoureuse.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet désossées et sans peau
600 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Lardons fumés
Lardons fumés
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika doux
1 Cuillère à café
Crème fraîche épaisse
0.2 Litre
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cornichons
4 Unité

Instructions

Émincer finement l'oignon et couper les champignons en lamelles. Émincer le bacon en petits morceaux et hacher l'ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, le bacon, l'ail et les champignons. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides et le bacon légèrement doré, environ 5 minutes.

Pendant ce temps, couper les cuisses de poulet en morceaux de taille moyenne.

Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte, puis verser le bouillon de poulet. Assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 minutes.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la farine jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser ce mélange dans la cocotte et bien remuer. Laisser mijoter encore 5 minutes pour épaissir la sauce.

Servir chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz. Parsemer de cornichons émincés pour une touche acidulée si désiré.