Ragoût de poulet crémeux aux champignons
- by Recettes Culinaires
- 09 août 2025
- 50 Mins
- 4 personnes

Ce ragoût de poulet crémeux aux champignons et lardons est un plat riche en saveurs qui plaît à tous, même aux amateurs de bœuf. Simple à préparer et délicieusement onctueux, il se marie parfaitement avec des pâtes ou du riz.
Cette recette est une adaptation d'un plat traditionnel hongrois, revisité avec du poulet pour une version plus légère mais tout aussi savoureuse.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Émincer finement l'oignon et couper les champignons en lamelles. Émincer le bacon en petits morceaux et hacher l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, le bacon, l'ail et les champignons. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides et le bacon légèrement doré, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, couper les cuisses de poulet en morceaux de taille moyenne.
Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte, puis verser le bouillon de poulet. Assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la farine jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser ce mélange dans la cocotte et bien remuer. Laisser mijoter encore 5 minutes pour épaissir la sauce.
Servir chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz. Parsemer de cornichons émincés pour une touche acidulée si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 30 g