Ragout de patates douces africain végétarien
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Cette recette de ragout de patates douces africain est un délicieux mélange de saveurs, avec des patates douces, des tomates, du beurre de cacahuète et des épices. Elle est parfaite pour les végétariens et peut être servie avec du pain croustillant ou du riz.
La cuisine africaine est connue pour ses saveurs épicées et ses combinaisons de légumes et de fruits. Cette recette de ragout de patates douces africain est un exemple parfait de cela.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter l'oignon et faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit tendre
Ajouter le chou et les gousses d'ail, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le chou soit tendre mais仍 cru
Ajouter les patates douces, les tomates, le jus de tomate, le jus de pomme, le gingembre et les flocons de piment rouge
Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter les haricots verts congelés et laisser mijoter pendant 5 minutes de plus
Ajouter le beurre de cacahuète et faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
Servir le ragout chaud, accompagné de pain croustillant ou de riz
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 10 g