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Ragout de lentilles et légumes

Ragout de lentilles et légumes

Ce ragout de lentilles et légumes est un plat savoureux et nourrissant, parfait pour les jours froids d'automne et d'hiver.

J'ai découvert les lentilles il y a quelques années et j'en suis devenue une grande fan. Elles sont tellement versatiles et peuvent être utilisées dans une multitude de recettes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Lentilles vertes
250 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Oignon
Oignon
150 Gramme
Fenouil
Fenouil
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Rutabaga
200 Gramme
Courge butternut
250 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les oignons et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les carottes et faire sauter pendant quelques minutes supplémentaires

Mélanger les épices, le sel et le poivre, puis ajouter les autres légumes et les lentilles

Verser de l'eau dans la casserole et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire

Servir chaud